Solide Leistung von Manon Emmenegger an der EM in Maribor

Manon Emmenegger hat an den Europameisterschaften der Juniorinnen im slowenischen Maribor den guten 29. Rang erreicht. Nach einer durchschnittlichen Leistung in der Rundenphase mit 3 Siegen und ebenso vielen Niederlagen startete sie auf Position 42 in die Direktausscheidung. Nach einem Freilos in der Runde der letzten 128 Fechterinnen gewann sie ihr erstes K.O.-Gefecht (Runde der letzten 64) nur knapp mit 15:14 Treffer gegen die Britin Medora McCarthy.

Dies beunruhigte sie jedoch nicht, startete sie doch im Sechzehntel-Final sehr abgeklärt und führte gegen die Weltnummer 11 Alexandra Louis Marie aus Frankreich schnell mit 5:0 Treffern. Spätestens nach der ersten Pause jedoch kehrte das Momentum auf die Seite der um ein Jahr älteren Fechterin aus Frankreich. So konnte Louis Marie den Rückstand schnell in einen Vorsprung ausbauen, den Manon Emmenegger trotz einer Schlussoffensiven nicht wett machen konnte. Am Ende gewann die Französin mit 11:15 Treffern.

Über den 29. Schlussrang von total 88 Starterinnen darf Manon Emmenegger aber mehr als zufrieden sein, waren es doch in ihrer ersten Saison als Juniorin die ersten grossen Wettkämpfe. Zum zweiten und letzten Mal steht Manon noch bei dem am Donnerstag beginnenden Teamwettkampf im Einsatz. Die in der Weltrangliste auf Position 7 stehende Schweizer Equipe darf dabei mit etwas Wettkampfglück von einer Medaille träumen.

Alle Resultate inkl. Live-Stream können unter mariborfencing.org eingesehen werden.